Comparatif fraises

Nous avons testé trois variétés de fraises...C'est la saison...c'est un fruit formidable :
- "100 g de fraises représentent 35 Kcal, ce qui est très peu, sachant que 100 g de pomme par exemple en apportent 55. Riche en vitamine C, (60 mg/100 g, soit plus que l'orange), 125 g de fraises couvrent les besoins journaliers en vitamine C. Ne contenant que 7 % de glucides, la fraise est composée à 89,5 % d'eau. Ce fruit renferme aussi des vitamines E et K, ainsi que des fibres et divers sels minéraux importants : potassium (150 mg/100 g), brome, calcium, fer, iode, magnésium, soufre. La fraise contient aussi des principes qui ralentissent le vieillissement cellulaire, comme l'acide folique (vitamine B9) qui fait parfois défaut aux personnes âgées." (http://www.aujardin.info/plantes/fraisier.php)
La gariguette : c'est une de mes fraises préfèrées, à cause de son nom, de son parfum, de son goût proche de la fraise des bois de mon enfance. Elle est peut-être un peu acide...
La cléry : pas très goûteuse, mauvaise conservation, vraiment pas terrible.
La giflorette : elle a emporté tous les suffrages : sucrée, parfumée, croquante mais fondante...Parfaite !
Et vous, vous aimez les fraise ?
CC